【石川県】クック・イット・ロウ【Cook It Raw】


▼ページ最下部
001 2012/02/13(月) 05:01:28 ID:rnXCxAnlzo
「クック・イット・ロウ」晩さん会:地元の味、器で究極の一皿
 地元の食材や器を使い、世界の一流シェフが究極の一皿を仕上げるイベント
「Cook It Raw(クック・イット・ロウ)」の晩さん会が
石川県かほく市鉢伏寅の結婚式場アマンダンヴィラで開催された。
海外メディアなどの招待客らは、シェフが県内の食材から生み出した15皿を
目や舌で存分に味わった。

同イベントは09年からデンマークなどで実施され、今回、アジアで初めて
石川県内で開催された。参加したのは、世界的に高い評価を得るイタリアなどの
シェフ15人で、県内を巡って豊かな食材や工芸品に触れ、新たな一品づくりに取り組んできた。

日本から唯一参加した東京・青山のレストランの成澤由浩・オーナーシェフは、
ズワイガニの身をほぐして野菜などと蒸し、中心にゴボウを立てた一品を披露。
ゴボウは中心がくり抜かれ、中に入れた菜種油に火がともされた。
照明が落とされると、和紙を器にした一品はキャンドルサービスのように
闇に浮かび上がり、招待客は美しい演出に酔いしれた。

https://www.youtube.com/watch?v=0ACLI4rx190

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2012/02/19(日) 13:50:48 ID:1feaKE/3dc
>>2
日本で唯一里山文化が残ってる地域だからだとか。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





ホンワカ・感動・じーん映像特設掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:【石川県】クック・イット・ロウ【Cook It Raw】

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)