水循環式電気フライヤー
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001 2014/04/01(火) 19:25:19 ID:QnO/baYLV2
002 2014/04/01(火) 20:02:55 ID:vIAwRyr6uM
003 2014/04/01(火) 21:48:33 ID:qsH5rrBfjs
ノーリツ鋼機って和歌山の?
すごい技術力ですね…さすが、写真現像機の世界シェアNO.1
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004 2014/04/01(火) 23:55:02 ID:e7hYChYAqk
こんなに便利でコスト面でもメリットがあるのに
どうして天ぷらやで使ってる店がないのだろう?
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005 2014/04/02(水) 00:27:11 ID:oemHwD2RAI
>>4 値段が普通のやつの数倍するんだって
あとは信頼性の問題
地震とか人がぶつかったりで揺らして大丈夫なのか?とか
ひっくり返った時に一気に爆発したりしないのか?とか
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006 2014/04/04(金) 00:16:29 ID:0yo7mWzTF2
007 2014/05/02(金) 08:35:48 ID:2FWhJXAc5Q
どうやって温度コントロールしてんの?
油は100℃超えるから触れた水は沸騰するだろうに。
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008 2014/05/02(金) 12:46:03 ID:a58JZ4j3aw
009 2014/05/04(日) 03:15:05 ID:BQ54pQ.CKQ
010 2014/05/12(月) 09:56:58 ID:T20kn3SDs6
見入ったわ
運転中こけた時が怖いね、まあ設置場所へボルト固定なんだろうけど
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011 2014/05/13(火) 09:16:32 ID:XnurZzGs0Y
これ欲しかったんだけどやめた
店のフライヤー買い換えるときこれにしようかと思ったが諦めた
値段も高いのだが電気の容量がでかくて電気変えないといけなかったし
ガスの方が温度の回復が早いし、高価だし
でもクズが水の中に落ちて油何に留まらない 酸化が防げて油長持ち・・
いいと思うんだけどなあ・・
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012 2014/05/13(火) 15:54:16 ID:eGy8fjOjtI
ほか弁やKFCなどの全国チェーン展開している企業に販売して、
ある程度の量産効果が出てから一般の料理店に普及すると思う。
「ヘルシー」という面での訴求力が有れば、売り込みも簡単なんだけどね…。
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013 2014/05/28(水) 16:50:14 ID:6FFx84ovq6
>>11 プロの方に伺いたいのだけど
夜店の屋台などで売ってるフライドチキンの店
前を通るとむせるような異様な油の匂いがするんだけど
あれは質が悪くなった油だから?
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014 2014/05/29(木) 12:26:23 ID:RQHOSSmlEE
>13
その通り
油がひどく劣化すると150度位でも油煙がモクモク上がる
ちなみに唐揚げやトンカツの適温は160〜170度
新鮮な油なら220度を超えても表面的な変化は感じられない
勝手な予想だけど件の夜店は最も安いストレートの白絞油とか使ってんだろうな
チェーン店とかフライ物が多い店は劣化しにくい業務用フライ専用オイルとか使う
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015 2014/05/29(木) 13:53:54 ID:RrehD54SHI
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