水循環式電気フライヤー
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001 2014/04/01(火) 19:25:19 ID:QnO/baYLV2
012 2014/05/13(火) 15:54:16 ID:eGy8fjOjtI
ほか弁やKFCなどの全国チェーン展開している企業に販売して、
ある程度の量産効果が出てから一般の料理店に普及すると思う。
「ヘルシー」という面での訴求力が有れば、売り込みも簡単なんだけどね…。
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013 2014/05/28(水) 16:50:14 ID:6FFx84ovq6
>>11 プロの方に伺いたいのだけど
夜店の屋台などで売ってるフライドチキンの店
前を通るとむせるような異様な油の匂いがするんだけど
あれは質が悪くなった油だから?
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014 2014/05/29(木) 12:26:23 ID:RQHOSSmlEE
>13
その通り
油がひどく劣化すると150度位でも油煙がモクモク上がる
ちなみに唐揚げやトンカツの適温は160〜170度
新鮮な油なら220度を超えても表面的な変化は感じられない
勝手な予想だけど件の夜店は最も安いストレートの白絞油とか使ってんだろうな
チェーン店とかフライ物が多い店は劣化しにくい業務用フライ専用オイルとか使う
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015 2014/05/29(木) 13:53:54 ID:RrehD54SHI
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